28 Окт
2015

Президент подписал закон об отмене военн...

Военный сбор с валютообменных операций физлиц взимался с середины марта ...
22 Окт
2015

Яценюк заявив про "технічну" готовність ...

Отримання права на безвізові поїздки в ЄС дуже важливо для українців, і виконана ...
22 Окт
2015

Какие налоги хотят снизить в Украине: ин...

В проекте налоговой реформы предусмотрено падение ставок основных налогов и ...
22 Окт
2015

Что нужно сделать для финансовой стабиль...

Новая парадигма экономического роста: что реально нужно сделать для финансовой ...

Как получить субсидию?

Экономика,

Вопрос получения субсидии на сегодня является одним из наиболее актуальных. Кто же имеет право на субсидию для оплаты коммунальных услуг?

Право получать субсидию на покрытие затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) имеют те семьи, где расходы на ЖКУ в рамках норм потребления (с учетом льгот), предоставляемых согласно действующего законодательства, больше 15% (в других случаях 10%) среднемесячных общих доходов членов семьи.

В случае, когда в квартире проживают и зарегистрированы только нетрудоспособные лица или пенсионеры, либо инвалиды 1-й и 2-й групп или несовершеннолетние дети, а среднемесячные общие доходы на каждого из всех зарегистрированных в квартире жителей не более 50% от размера прожиточного минимума на человека, жилищная субсидия будет назначаться таким образом, что сумма платы за ЖКУ составит 10% совокупного среднего дохода за месяц граждан, проживающих в квартире.

subsidiya

Кому не положено предоставление субсидии?

Назначая субсидию на жилье, учитывают материальное состояние лиц. В частности, жилищную субсидию не предоставляют, если:

  • семья владеет более одним жилым помещением, и общая площадь их в сумме становит больше установленных законом норм владения либо пользования общей жилищной площадью;
  • члены семьи имеют два и более автомобиля либо других транспортных средств;
  • зарегистрированными собственниками сдаются в аренду квартира или дом;
  • кто-либо из зарегистрированных жителей жилого помещения в течение последнего года перед обращением за субсидией сделал покупку на сумму, превышающую прожиточный минимум в 10 раз;
  • при проведении выборочной проверки материально-бытовых условий семьи инспектором был выявлен факт, что кто-то из зарегистрированных лиц данного жилья получает дополнительные денежные поступления, не указанные в декларации.

Если же семья купила дом или квартиру, то предоставить субсидию ей смогут не раньше, чем спустя год после этого приобретения. Если вам отказали в получении субсидии, а оплатить коммунальные платежи необходимо, вам может пригодиться кредит на сайте http://damvb.org/info/6197/.

Сроки назначения субсидии

Субсидия, возмещающая расходы на оплату ЖКУ, назначается на полгода. Что касается оплаты природного газа, которое потребляется с целью индивидуального отопления на время отопительного периода, то субсидия дается с того месяца, когда поступило обращение.

Субсидию на покупку твердого топлива назначают раз в году.

Когда в жилом помещении проживают или зарегистрированы лишь неработающие пенсионеры, и единственным доходом у них является пенсия, то субсидию при их желании назначают на весь год.

Документы, требуемые для предоставления субсидии на ЖКУ

При обращении за компенсацией лицу, зарегистрированному в жилом помещении, нужно обратиться к органу соцзащиты населения по месту своей регистрации, написать соответствующее заявление, предъявить паспорт гражданина страны, паспортные документы иностранца либо лица, не имеющего гражданства.

Заявление содержит следующие данные о зарегистрированных лицах: фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию, номер паспорта гражданина Украины, информацию о том, когда и кем он был выдан, номер регистрации учетной карточки налогоплательщика (за исключением физлиц, которые исходя из своих религиозных принципов не принимают идентификационный номер, сообщили об этом соответствующим контролирующим органам и имеют соответствующую отметку в паспорте), вид получаемых доходов за предыдущее полугодие и согласие на возможность обработки персональных данных. Ко всему прочему, необходимо привести список коммунальных услуг, которые потребляет семья, с реквизитами предприятий, предоставляющих их.

К заявлению прилагают:

  • справку о составе зарегистрированных лиц в жилом помещении;
  • справки о доходах всех зарегистрированных лиц по форме, установленной приказом Министерства труда и соцполитики от 27-го августа 2004 г. № 192 (за исключением справок о размерах пенсии и соцпомощи).
Как получить субсидию?
5 (100%) 2 голосов

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

code