28 Окт
2015

Президент подписал закон об отмене военн...

Военный сбор с валютообменных операций физлиц взимался с середины марта ...
22 Окт
2015

Яценюк заявив про "технічну" готовність ...

Отримання права на безвізові поїздки в ЄС дуже важливо для українців, і виконана ...
22 Окт
2015

Какие налоги хотят снизить в Украине: ин...

В проекте налоговой реформы предусмотрено падение ставок основных налогов и ...
22 Окт
2015

Что нужно сделать для финансовой стабиль...

Новая парадигма экономического роста: что реально нужно сделать для финансовой ...

С чего начать ресторанное дело: бизнес-советы

Идеи для бизнеса, Різне,

Ресторанный бизнес – это цельная структура, имеющая большое количество важных деталей, которые взаимосвязаны между собой, а именно: руководство персоналом, обслуживание клиентов, приготовление разнообразных блюд, реклама и прочее. Если давать характеристику работе в данной области, то можно сказать, что это «искусство создания праздника». Большинство людей идут в ресторан утолить голод и отдохнуть, встретиться с друзьями, решить деловые или личные проблемы. Перед тем, как начать ресторанный бизнес, необходимо проанализировать все за и против этого сложного дела. Так, можно предотвратить многие ошибки, еще не начав работу. Для того чтобы ваше предприятие стало успешным, необходимо владеть всеми особенностями и нюансами, а также знать тонкости его организации.

Что понадобится для открытия ресторана?

Первоначально необходимо выбрать, в каком направлении будет работать ресторан, и определить, какой будет его ценовая политика. Если рассматривать открытие изысканного ресторана с разнообразным меню, то нужна некоторая специфика, от которой будет зависеть его будущий стиль. Стоить блюда в таком заведении должны соответствующе, обычно они достаточно дорогие. Чтобы открыть детское кафе, маленькую кофейню или фаст-фуд, необходимы совершенно другие средства, да и к бизнес-плану подход будет совсем иной.

Количество посетителей будет зависеть от правильного соотношения качества блюд и их стоимости.

Например, блюда в ресторане быстрого питания стоят недорого.

С особым вниманием следует подойти к подбору персонала. У всех работников должна быть высокая квалификация. Если опытные специалисты будут получать достойную зарплату, то они обязательно будут работать у начинающего бизнесмена, а также помогут решить различные проблемы.  Организациям по доставке товаров тоже надо уделить большое внимание. Наилучший результат можно получить тогда, если начать сотрудничать с поставщиками, которые занимаются комплексными поставками в нескольких направлениях. Договорные отношения с такими поставщиками смогут обеспечить до 25% экономии на время и средства для закупки составляющих  ресторанного меню.

Надо использовать важный аспект – рекламу ресторана. Лучше всего заключить договор с компанией, которая специализируется на такой деятельности. В случае наличия собственного опыта в рекламной сфере, можно самостоятельно доносить людям информацию о работе нового   заведения. Рестораторы, имеющие опыт для удержания своих старых клиентов и привлечения новых, через некоторые промежутки времени меняют дизайн помещения, меню, способ обслуживания и сообщают об этом, используя наружную рекламу. Найти людей для заказов проведения банкетов можно воспользовавшись сетью интернета.

ресторан

Очень важно правильно построить систему учета и контроля в ресторане. Теперь работают компании, предлагающие услуги по программному обеспечению данной системы. Пользуется популярностью и недорогая – «Ресторан 2000», а самая дорогостоящая из них – «R-Keeper». После решения технической части вопроса можно начинать писать бизнес-план. Самостоятельно его сделать не просто, для получения полной картины составляющих финансового проекта лучше воспользоваться помощью многих источников информации.

Необходимо иметь в виду, что список документов, который понадобиться при открытии ресторана в каждом регионе страны может отличаться. Следовательно, надо уточнить в городе, где будет открыт ресторан, какие разрешения, лицензии и сертификаты потребуются в будущей работе. Информацию о необходимых документах можно найти в изданиях, которые освещают работу предприятий общественного питания. Ежегодно нормативы существенно меняются, поэтому консультации у коллег, которые открыли свое дело уже давно, будут не актуальны.

Как выбрать выгодное место для нового ресторана?

Практика показала, что существует два основных варианта по выбору места под ресторан, встречающиеся наиболее часто. Первый вариант – это наличие готового помещения для будущего ресторана. Во многих случаях, оно образовалось после закрытия какого-либо бизнеса. Начинающий бизнесмен должен хорошо проанализировать, будет ли соответствовать данное место  специфике ресторана. Если не возникло никаких проблем, то можно уверенно говорить о том, что дело уже начато. Пример прекрасного банкетного зала для ресторана можно просмотреть на сайте http://www.praha-restaurant.com/.

Второй вариант – это существование разработанной концепции, которая будет реализована. Имеется в виду то, что формат бизнеса определен, осталось выбрать соответствующее место для своего ресторана. Какой бы вариант не рассматривался, бизнесмен должен тщательно изучить помещение. Необходимо знать, что хорошие места сам никто не оставляет, обычно их сдают в аренду или выставляют на продажу.

Что сопутствует успеху ресторанного бизнеса?

Важный атрибут успеха – это наличие стоянки автомобильного транспорта. Практика показала, что подвалы и первые этажи зданий подойдут больше, чем вторые (исключение составляет ресторан двух уровней). Прямоугольное (квадратное) помещение, имеющее большие окна, которые выходят на улицу (предпочтительнее главную) является идеальным местом для популярного ресторана. Многие люди любят сесть за столик у окна и смотреть на проходящих мимо пешеходов.

По окончанию хочется сказать, что с началом своего бизнеса не стоит спешить. Перед приобретением хорошего места для открытия нового ресторана, следует еще раз все взвесить, прежде чем дать окончательный ответ. Любой бизнес не прощает необдуманных решений и быстрых действий.

С чего начать ресторанное дело: бизнес-советы

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

code